Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
20:19:08
16+

На «Акроне» подведены итоги конкурса профессионального мастерства

На Акроне подведены итоги конкурса профессионального мастерства. Лучших работников химического гиганта чествовали в торжественной обстановке.

Аппаратчик конверссии на 4-м агрегате аммиака Владислав Васильчиков с радостью и немного с удивлением держит в руках диплом победителя конкурса профмастерства. Его команда заняла первое место. Чтобы получить лучший результат пришлось постараться. Преодолеть 3 этапа. Теоретический, практический и творческий – создать инновационный проект. Команда Владислава предложила способ получать из природного газа синтетический бензин отличного качества. Как раз за оценку этой работы ребята больше всего и переживали.

Владислав Васильчиков, участник команды-победителя конкурса профмастерства, отметил: «Опыта такого производства в России. Есть зарубежные компании, которые этим занимаются, но на поток не поставлено, потому что на выходе бензин получается очень дорогой. Преимущество нашего проекта в том, что у нас подготовленная и есть нереализованный газ. С помощью него у нас может получать конкурентный бензин».

Всего в конкурсе принимали участие 10 команд. Все они показали высокие результаты. Впрочем, для членов жюри это было ожидаемо. Поэтому борьба шла не только за первые 3 места, но и за победу в специальных номинациях, как в командном, так и в личном зачетах. Лучший спасатель или лучший эрудит, идейные мыслители или мастера на все руки.

Вадим Швецов, заместитель начальника производства аммиака ПАО «Акрон», рассказал: «Волнение, небольшой страх, конечно, он присутствовал, здесь ничего нельзя сделать. Но уже начиная с первого дня конкурса, даже можно сказать с первой половины дня, им удалось очень хорошо решать вопросы в билетах, было видно, как волнение сходит с людей. Ничего страшного, оказывается, нет. Все это входит в их должностные обязанности».

Конкурс профмастерства на «Акроне» возродили по инициативе руководства «Акрона». Причем в совершенно новом формате. Если раньше каждый участник был сам за себя, теперь нужно показать умение действовать вкоманде. И это понятно: профессия аппаратчик – одна из основных на производстве аммиака, и чем они сильнее и дружнее, тем больше шансов добиться успеха.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях