Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
06:15:26
16+

Народному театру безграничных возможностей «Жест» вручили новые коляски

Со сцены в исполнении театра «Жест» звучат старинные новгородские сказки. Про ленивую бабу, мудрую царицу, страшного «коркодила», живущего в Ильмень-озере. В зрительном зале как всегда аншлаг. Вместе с поклонниками коллектива за артистами впервые наблюдают участники областного проекта наставничества. Среди них министр спорта и молодёжной политики Елена Кирилова и десятиклассница Диана Шишханова. Девушка хочет стать врачом, наставник помогает осуществить мечту.Вместе они выбрали вузы, составили график подготовки к вступительным экзаменам.

Елена Кирилова: «Мы к каждой встрече готовимся. И по окончании каждой встречи мы друг другу даем обязательства. Вот, например, наша последняя встреча была посвящена тайм-менеджменту. И обязательство Дианы – составить недельный план. Мое – организовать на ближайшей неделе встречу с ребятами из движения «Волонтеры-медики».

Диана Шишханова, участница программы наставничества: «В первую очередь – это общение с теми людьми, которые в жизни добились много и не просто так, а за долгие труды, также мне эти встречи дают мотивации, душевное какое-то спокойствие. И я определилась с будущим уже».

Это первое культурное мероприятие Дианы и ее наставника. Спектакль того стоит. Как и в любых других постановках коллектива, здесь есть вокал, хореография, жестовое пение. Театр уникален. На сцене наравне с остальными выступают артисты, которые совсем ничего не слышат или не могут самостоятельно передвигаться. После постановки всех ждал сюрприз. В присутствии зрителей член оргкомитета Рождественского марафона Майя Санникова вручила «Жесту» 6 новых колясок.

Майя Санникова, член организационного комитета областного благотворительного марафона «Рождественский подарок»: «Великолепно. Искренне до дрожи. Свежо. Оргкомитет марафона «Рождественский подарок» возложил на меня почетную миссию передать коляски, купленные оргкомитетам, чтобы они могли свершить свою мечту. Я знаю, что некоторые артисты мечтают поставить Гоголя в этом театре, и думаю, что с талантливейшим режиссером Надеждой Павловной у них все получится».

Коляски были сделаны в Москве по индивидуальному заказу. В них театр безграничных возможностей «Жест» нуждался давно.Стоимость подарка – 700 тысяч рублей.

Надежда Назарова, руководитель театра «Жест»: «Мы благодарим за такой замечательный подарок. Теперь нам будет не стыдно куролесить на этих колясках по всему миру. Спасибо большое».

А после, за чашкой чая артисты театра «Жест» рассказали о своем коллективе гостям: оргкомитету благотворительного марафона и участникам проекта наставничества. И не могли не похвастаться. Через 2 недели они едут в Москву. В рамках большого пасхального фестиваля ребята на уличных площадках 2 дня будут играть новгородские сказки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях