Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:54:45
16+

Региональное отделение «Единой России» объявило о начале праймериз перед выборами в новгородскую думу

Сегодня в регионе, по сути, стартовал новый политический сезон. Региональное отделение «Единой России» объявило о начале процедуры предварительного внутрипартийного голосования перед выборами в Думу Великого Новгорода и совет депутатов Старой Руссы.

Прием заявлений от потенциальных кандидатов продлится до 8 мая. К каждому предъявляются довольно серьезные требования. Претенденты на выдвижение от «Единой России» в депутаты Думы Великого Новгорода не должны иметь судимости и счетов за рубежом. Основанием для отказа может стать и членство в другой политической партии. Голосование за претендентов пройдет 3 июня, причем по открытой модели, когда выбирать между кандидатами могут не только единороссы.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Писарева добавила: «Голосование будет рейтинговое. Нельзя говорить о том, что сейчас мы будем знать, кто будет одномандатником, кто будет списочником. Это будут определять жители Великого Новгорода».

С 13 апреля по 27 мая будут проводиться дебаты кандидатов. До этого времени их тематику определит оргкомитет по проведению предварительного голосования. В него вошли члены единой России, представители «Молодой гвардии», общественники и журналисты. Выборы в новгородскую городскую думу состоятся 9 сентября. В этот же день пройдет голосование за кандидатов в Совет депутатов Старой Руссы. Также в регионе будут выбирать глав 4 сельских поселений и 1 городского.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях