Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
10:49:30
16+

По факту смерти 56-летнего мужчины у клиники №1 пройдет проверка

Региональное министерство здравоохранения проведет проверку по факту смерти 56-летнего мужчины у клиники №1 «Центральной городской больницы» на улице Зелинского. Об этом сообщили в ведомстве. Информация о происшествии появилась в соцсетях накануне вечером и быстро вызвала большой резонанс.

2 апреля в приемный покой клиники №1 – в простонародье «Азот» – бригадой скорой помощи был доставлен мужчина 62-го года рождения. Предварительный диагноз – переохлаждение. В диагностическом отделении новгородец был осмотрен дежурным терапевтом. Ему была сделана электрокардиограмма, были выполнены лабораторные исследования, назначена дополнительная консультация. Но после того как ему предложили подождать следующего специалиста в приемном покое, он без согласования с врачами покинул больницу. Спустя несколько часов бригаду скорой помощи вызвали вновь. Как выяснилось позже – к тому же мужчине. В тот момент он находился недалеко от клиники, но уже за ее забором.

Заместитель министра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов сообщил: «От момента вызова бригады до ее прибытия на место происшествия прошло 19 минут. Спасти гражданина не получилось, он скончался. Хотелось бы принести соболезнования родственникам».

Добавим, что по нормативу скорая должна успеть доехать до пациента за 20 минут. И все же министерство здравоохранения области назначило проведение ведомственной проверки по факту смерти мужчины, в ходе которой будут проверены действия персонала – как скорой, так и клиники №1.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях