Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
12:46:54
16+

Стартовал региональный финал конкурса «Живая классика» - 2018

Лучшие юные чтецы региона борются за путевки в Артек. Сегодня стартовал региональный финал конкурса «Живая классика» 2018. Почти 70 участников, желающих показать себя в дальнейшем уже на всероссийском уровне.

Косички, школьная форма, белый фартук. Образ соответствует выбранной роли. Сегодня эта милая шестиклассница – Чучело. Советский одноименный фильм с маленькой Орбакайте в главной роли вдохновил Дану из Чудова на выбор произведения.

Здесь, на региональном этапе конкурса «Живая классика» она этот отрывок пропускает через себя. А после выступления девочка не сдерживает эмоций. Признается: образ Лены Бессольцевойей знаком.

Дана Бурбак, участница конкурса (г. Чудово): «Я постаралась как можно больше проникнуть в эту роль. На все 100% выложиться на сцене. У меня не очень много друзей тоже, как и у Ленки».

Этой сильной девочке эмоции помогли достойно выступить. И она такая не одна: почти 70 участников со всей области читают прозу, которая близка. А чувства и послевкусие от услышанного – самое разное.

Конкурс «Живая классика» уже несколько лет считается международным. Читают, а точнее проживают на сцене прозаические отрывки любители литературы из России, Греции, Чехии и даже Австралии.

Ирина Морозова, региональный куратор международного конкурса «Живая классика»: «Вообще, задача конкурса состоит в том, чтобы привлечь молодежь к чтению, а прежде всего – к общению по поводу чтения. Т.е. к созданию сообщества любителей чтения, профессионалов чтения».

С этого года среди участников увеличен возрастной ценз: теперь читать живую классику могут как пяти, так и одиннадцатиклассники. Ну а главный приз, как и в прошлом году – три путевки в «Артек». Уже в мае лучшие чтецы региона в Крыму поборются за победу на всероссийском уровне.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях