Новгородское областное телевидение
16 декабря 2018
00:24:17
16+

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Новгородской области нормализовалась

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Новгородской области нормализовалась. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Если еще две недели назад эпидпорог был превышен на 86%, то сегодня среди школьников он даже ниже нормы. Свое дело сделали каникулы и дистанционное обучение. 2 апреля в образовательных учреждениях возобновился учебный процесс. Впрочем, режим карантина все еще не отменен в больницах.

Ирина Ивченко, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Новгородской области: «У нас и продолжается циркуляция вирусов гриппа. Все три вида гриппа. Это и сезонный H3N2, это H1N1 2009 года, так называемый свиной, и это грипп Б. Все они циркулировали и по-прежнему их циркуляция продолжается. В связи с чем мы пока не рекомендуем ограничительные мероприятия отменять по стационарам».

Меры профилактики, по словам специалистов, будут актуальны в течение ближайших двух недель. Тем временем, в Роспотребнадзоре уже готовятся к сезону клещей. Весна на пороге и опасные членистоногие вот-вот активизируются.

Валентина Игнатьева, заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Новгородской области: «Эпидситуация по клещевому энцефалиту в 2018 году с учетом многолетней динамики прогнозируется более напряженной, что требует усиленного проведения мер профилактики. В первую очередь для населения – это индивидуальная защита. Меры профилактики очень просты и доступны».

Правильная одежда, использование защитных аэрозолей. Еще пока можно успеть сделать прививку. По ускоренной схеме. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. Если встречи с клещом избежать все же не удалось, стоит немедленно отправляться в травмпункт и сдать кровопийцу на исследование в лабораторию ПЦР.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Михаил Ерохин | 08.04.2018 16:38
Никогда раннее не задумывались, однако в прошлом сезоне отменили поездки из-за высокой активности клещей, решили на следующий год пройти вакцинацию, однако вычитал что вакцинироваться надо в марте-начале апреля, цитирую: "Те люди, которые не привились в осенний период, могут вакцинироваться в конце марта-начале апреля, за 14 дней до предполагаемой поездки" (взято здесь - https://azdorovia.ru/kleshhevoy-yencefalit.html ) На следующих выходных собираемся на природу, стоит ли сейчас вакцинироваться? Не поздно ли? Если мы не будем прививаться, какие защитные средства имеются?
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях