Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
13:19:59
16+

В Божонке два ребенка поставили под угрозу пожара многоквартирный дом

Полиция проводит проверку по факту ЧП в деревне Божонка Новгородского района. Накануне, уже под ночь, здесь пришлось эвакуировать целый многоквартирный дом. Жильцы были напуганы – запах горючего и угроза поджога.

Около 11 вечера во дворе пятиэтажки в Божонке нас встречает толпа жильцов. Люди волнуются, боятся возвращаться в квартиры: во всем доме сильно пахнет бензином.

Одна из жительниц дома рассказала, как все началось: «Я почувствовала запах дыма на 5-м этаже. Я вышла. Слышу: не то газ – не пойму. Я позвонила Хорьковой, вышла сюда. Схватила документы… Смотрю, тут народ уже собравши немного. Потом вынесли две канистры с подвала…».

Всему виной, по словам жильцов, несовершеннолетние соседи. 2 брата из неблагополучной семьи: 15 и 7 лет. Старший давно в Божонке на особом счету, а накануне, говорят, и вовсе угрожал жильцам дома расправой.

Жительница д. Божонка Матюшкина Нина вспоминает: «Он как-то говорил, но не лично мне: я вам устрою фейерверк. Мол, меня посадят, подожгу…».

Слух об угрозах быстро разлетелся по всем соседям. А прошлым вечером братьев застают с поличным.

«Бензин разлитый был, жгли лед. Потом уже часов в 8 они пришли, начали подвал заливать. Я сама этих детей видела. Я лично в окно с 3-го этажа смотрю, не понимаю: кто-то там что-то жжет», – делится подробностями очевидец Ирина Глазунова.

Далее, по словам сельчан, действие переносится в подвал. Там дети подземелья пытаются то ли огонь развести, то ли просто пугают соседей. В этом подвале по щиколотку воды. Жидкость темная, пахнет отвратительно. Вдалеке видны свежие следы от ног. И именно здесь полиция обнаружила вещественные доказательства: это были несколько канистр с горючей жидкостью, тряпки и спички.

Очевидец Даниил Сердаков отметил: «Было пол упаковки спичек. Не коробочка, а упаковка прям. Россыпью спички были, и разводы на воде от растворителя».

Вскоре предполагаемых хулиганов задерживают сотрудники полиции. А жильцы дома еще долго не могут прийти в себя: здорово их напугали 2 малолетних соседа. Во дворе людей еще долго успокаивают участковые. А вот матери несовершеннолетних соседи боятся не меньше. Несмотря на горючий запах, женщина из своей квартиры так и не выходит. В гости – тоже не пускает.

Откуда взялись такие напряженные отношения с соседями у этой семьи – до конца не ясно. Весь дом разводит руками. Люди говорят прямо: дружить с ними не будем.

«Бездомным котятам лапы ломают, в сарай залезли, поросенка ножом истыркали – пришлось зарезать. Собаку свою застрелил. Ну, нормальный человек? Кто с ним будет дружить?», – сокрушаются соседи необычного семейства.

Жители Божонки говорят, что регулярно обращались по поводу соседей в разные инстанции. От полиции до соцслужб. Но пока не запахло бензином – результата не было.

Официальный представитель УМВД по Новгородской области Денис Семенов сообщил: «15-летний подросток находится в центре для несовершеннолетних при УМВД. Его младший брат – в центре “Подросток”. Проводится проверка, по итогам будет принято решение».

Свою проверку проводит и детский омбудсмен Елена Филинкова.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях