Новгородское областное телевидение
20 мая 2019
00:21:14
16+

Предприниматель из Санкт-Петербурга встал на тропу войны с новгородской юридической фирмой

Мужчина, представившийся питерским предпринимателем, пикетирует офис новгородской юридической компании. Считает, что его «нагрели» на кругленькую сумму за услуги, которых не оказывали. Версия второй стороны – прямо противоположна.

Житель Санкт-Петербурга и предприниматель Сергей Громов: «Посмотрите, насколько цинично и нагло она это оплачивала за какие-то свои коммунальные платежи».

Как говорится, за юридические услуги «уплачено», но меня обманули – сетует питерский предприниматель. Сегодня с 5 утра он осаждает вход в юридическую контору, где работает его обидчик, и требует от новгородской компании «ЮКАС» вернуть 85 тыс. рублей. За госпошлины и авансы от участия в судах. Которое, по его мнению, было липовым.

Сергей Громов уверяет: «Все госпошлины, которые они нам предоставляли по электронной почте и которые я забирал непосредственно здесь, они еще не ходили на суды и все дела, то есть с мая ни одно дело не двинулось».

Эмоции бьют через край, но попытаемся разобраться. Со слов двух сторон конфликта. Соучредитель фирмы Анна Ворошилова и протестующий Сергей Громов сотрудничают с 2013-го. Были дружеские, доверительные отношения – рассказывает Анна. Но дружба кончилась в марте прошлого года. Теперь даже переписка в социальных сетях, мягко говоря, «жаркая».

Соучредитель ООО «ЮКАС» Анна Ворошилова рассказала: «Господин Громов указывает, что приедет с канистрой бензина, внезапно, хочет нечисть выжечь. То есть реальные абсолютно угрозы».

Откуда все пошло: Анна Ворошилова прошлой весной предложила бизнесмену сотрудничать уже не с ней, как частным юристом, а с ее фирмой. Но не случилось.

Анна Ворошилова пояснила: «Т.е. договор до настоящего времени не подписан, то есть между Громовым, его представителями никаких правовых отношений нет, не существует. Никаких денег на оплату наших услуг на счет организации не поступало».

Нет, и это не конец. Те самые 85 тыс. рублей поступили на счет самой Анны, ведь как частный юрист она выполнила определенный объем работы. Оплату получила, не отрицает. Но только не со счета протестующего бизнесмена, а его родственника. Сергей, в свою очередь требует уголовного дела, в чем ему отказывают. Вот так мутная история, зародившаяся в Петербурге, получила продолжение в древнем и великом. Пока без последствий. Если только для понимания и рассудка.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях