Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
11:19:47
16+

Братья Михейкины из Старой Руссы спасли тонущего человека

Старая Русса готовится отметить 3-ю годовщину присвоения звания Город воинской славы. Завтра жители райцентра соберутся на митинг, почтут память погибших за Родину земляков. Есть герои и среди современных рушан, причем весьма скромные, такие, как братья Михейкины. Не задумываясь, они пришли на помощь утопающему.

В попытке сократить путь 61-летний рушанин добрался только до середины реки – провалился. На кадрах запечатленного видео, говорят сотрудники МЧС, – настоящая спасательная операция. Бросившиеся на помощь утопающему братья Михейкины действуют ровно так, как требует ситуация.

Старший государственный инспектор старорусского отделения ФКУ Центр ГИМС Василий Балбеков отметил: «Судя по тому, как они использовали подручные средства, то это да, как действительно и должно было быть. Лестница, веревка. Все было довольно-таки оперативно, я даже удивился, что у нас такие земляки – профессионалы».

Таким хочется лично пожать руку, но добиться того, чтобы страна узнала своих героев в лицо, оказалось непросто. Старорусские спасатели, как это часто бывает, отчаянно отбиваются от комментариев, стесняются. Александр говорит, никакого героизма – обычное дело. Лестница – вон, всегда наготове. Это уже третий случай на памяти, когда пришлось вылавливать с ее помощью водоплавающего прохожего. Александр всю важность и своевременность своего поступка не недооценивает. Но подумать о том, что рискует своей жизнью ради чужой, тогда не успел – некогда было.

Александр Михейкин, спасающий утопающих, объяснил свой ход мысли: «А смысл, думаешь - не думаешь, человек же, еще 5 минут… Он уже бедный за веревку держаться не мог. Потом духа набрался, я подтянул его вот лестницей, он начал держаться и все. Ничего такого».

К моменту, когда все оказались на берегу подоспели и МЧС, и скорая. Очевидцы рассказывают: пострадавший сильно переживал за потерянную в воде шапку. Впрочем, он остался еще и без ботинок. Медики вернуться за пропажей не позволили. С сильным переохлаждением доставили его в ЦРБ. Обогрели, напоили чаем. А чего покрепче, он уж видимо принял сам, накануне.

Главный врач Старорусской ЦРБ Валентина Иванова поделилась своей точкой зрения: «Может, это тоже сыграло положительную роль, потому что кровь циркулировала, и он был горяч внутри. Иногда спирт, алкоголь бывает действительно важен в каких-то критических ситуациях».

Пациент, которого соседи по палате уже прозвали Водяной, идет на поправку. Температуры у него нет, даже пневмонию не подхватил. И это хорошо, что в данном случае осталось место для иронии. Последствия могли оказаться куда хуже. В МЧС надеются, что в этом году, да и впредь желающих перейти тающую реку по весне не найдется. Да и лед буквально сегодня растаял. Жильцы улицы говорят, что и шапка только сегодня уплыла.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях