Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
04:09:02
16+

В Новгородской областной филармонии появилась новая звезда – кошка Тошка

В новгородской областной филармонии – новый пушистый постоялец. Молоденькая кошечка Тошка обживает концертный зал и закулисье. Киска должна стать наследницей знаменитого Рыжика и уже делает первые шаги на этом поприще.

Чтобы будущую звезду не пришлось искать по всей филармонии, до приезда съемочной группы Тошу заперли в юридическом отделе. Это арестантке явно не нравится. Она личность свободолюбивая, с характером. Поэтому тех, из-за кого пришлось терпеть неудобства, встречает не в духе.

Как только появляется попытка улизнуть – Тоша на сцене. Никто не выходит из образа. Она тоже вся из себя, продолжает скрываться от папарацци.

Когда любимец артистов и публики кот Рыжик пал в неравном бою с собаками, о нем погоревали и решили завести замену. На этом, говорят, даже губернатор настаивал. Тошу привезли в Новгород как деревенского парня. Во время посещения ветеринара выяснилось, что Тошка – кошка. Мужское имя, видимо, и дало ей характер сорванца. Ну и возраст. Ребенку всего-то восемь месяцев.

Александр Вахрушев, генеральный директор «Новгородского областного театрально-концертного агентства»: «Сейчас ее надо вырастить культурно. Вот этим у меня занимаются юристы. Они ее в строгости и в манерах воспитывают. Чтобы она у нас была дама, воспитанная во всех отношениях. Все мы ее очень любим. Она любит нам помогать, особенно с компьютерами. Лапами иногда так напомогает, что потом не разобраться ни с компьютерами, ни с программами».

Всеобщая любимица. О чем тут говорить, у генерального директора в телефоне ее фотографии. Зрители тоже рукоплещут и стремятся потискать. Правда перед тем как занавес откроется, эту артистку стараются выпроводить со сцены, иначе Тоша устроит концерт. Как делал ее предшественник.

«Должен был открыться занавес, на таком красивом пуфике должна была возлегать Шахерезада. Когда открылся занавес, хохотал весь зал. На пуфике возлегал наш любимец – рыжий кот. Ну, конечно, Шахерезада пристраивалась рядом как могла».

«Тошенька очень полюбила оркестр народных инструментов, видите, даже сердится, что мы ее не пускаем. Когда идут лирические выступления, она спокойно умиротворенно лежит. Когда музыка другая, она начинает бегать по сцене и играть, и подпевать, как сейчас».

Теперь в филармонии как дома: по углам лотки, в кабинетах кошачьи игрушки. Звезде сулят большую карьеру. Обязательно будут и фотовыставки, и признание. Но на улицу дите выпускать пока не спешат, Тошка имеет постоянную прописку в юридическом отделе. Но в пределах филармонии, как и положено кошке, ходит там, где ей вздумается и гуляет сама по себе.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях