Новгородское областное телевидение
23 апреля 2018
04:47:44
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

Новгородцы обеспокоены состоянием вала около улицы Прусская

Вал окольного города на протяжении всей своей истории получал значительные повреждения. Это и прорезка новых улиц, и устройство оборонительных систем в 41 квадратный метр, а после войны не имея жилья, новгородцы просто обустраивали в нем землянки. В общем, в 20 веке главной достопримечательности досталось как следует. Сейчас на поверхности вала – осколки от ледянок, упаковки от салютов и множество другого мусора. Но никакие зимние забавы и выгул собак, утверждают в региональной инспекции госохраны культурного наследия, к сползанию грунта отношения не имеют. Окончательный урон этому участку памятника нанесли еще в 80-х. Тогда ров засыпали. Так сказать, благоустроили.

Алексей Юрьевич, начальник инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области: «В нем устроена дренажная система закрытого типа, которая препятствует естественному стоку грунтовых вод. Приводит к изменению гидрорежима, что в свою очередь приводит к диструктивным явлениям».

Осадков нынче было так много, что последствия пагубного вмешательства «выползли наружу». Здесь же, по соседству, с прошлогодним осенним оползнем. Информация об этом поступила в инспекцию неделю назад. Специалисты уже составили акт, теперь соберутся на научно-методический совет и рассмотрят способы приведения участка в надлежащее состояние.

Алексей Курочкин, начальник инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области: «Самое первое, что приходит на ум – это засыпка аварийных участков грунтом, нужно понимать, каков характер этого грунта должен быть. Устройство георешетки и задерновка данного участка».

Безусловно, в дальнейшем нужно составить заявки в минкульт на проведение проектных и противоаварийных работ. Беда в том, что пока вал не имеет ни собственника, ни пользователя. Зарегистрировать права обещают в течение ближайших двух недель. Кто будет отвечать за объект пока не уточняют, но обещают, что в этом году будут приняты все меры для того, чтобы вернуть ему исторический облик.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

гольман александр | 12.04.2018 18:33
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Оценить:
0
0
Смотрите также