Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:58:37
16+

В областном центре стартовал финал всероссийской олимпиады по русскому языку

11-классница из новгородского лицея-интерната Екатерина Семенова совсем не ожидала такого внимания к себе со стороны журналистов. Хотя в этом нет ничего удивительного. Девушка представляет на заключительном этапе олимпиады наш регион. Известно, что задания будут нестандартными, Екатерина надеется, что не подведет.

Ученица 11-го класса лицея-интерната г. Великий Новгород Екатерина Семенова поделилась: «Для меня наибольший интерес и наибольшую сложность представляют задания с древнерусским, старославянским языками, там, где нужно выполнить перевод с языка на язык, и еще мне интересны задания, где нужно работать с этимологическими гнездами».

А вот Андрей Петров – участник одной из самых многочисленных делегаций – из Санкт-Петербурга. Он в своей 610-й классической гимназии изучает латынь, древнегреческий, современный английский и немецкий языки. Русский по сравнению с ними ерунда, говорит молодой человек. На финал олимпиады по русскому языку в Великий Новгород приехали 265 школьников из 67 регионов. Некоторым для этого пришлось преодолеть тысячи километров. Сегодня у ребят день знакомства.

И.о. министра образования Новгородской области Ирина Середюк обратилась к участникам олимпиады: «Надеемся, что время, проведенное здесь, для вас останется приятной памятью на долгое время. Надеемся, что опыт, который вы здесь приобретете, поможет вам сформировать свою дальнейшую жизнь».

Завтра и послезавтра начинающие филологи будут решать задания финального этапа олимпиады. В нашем городе они пробудут неделю. Для них будут подготовлены экскурсии и развлекательные программы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях