Новгородское областное телевидение
23 апреля 2018
04:53:38
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

11-й музыкальный конкурс имени Сергея Рахманинова собрал в Великом Новгороде порядка 40 участников

Перед началом конкурса юные пианисты, участники жюри и преподаватели музыкальных школ возложили цветы к памятнику великому музыканту. В этот раз в Великий Новгород съехались около 40 молодых дарований из 11 регионов России, а также Китая, республик Казахстан и Узбекистан. В состав жюри вошли авторитетные музыканты, преподаватели высших музыкальных учебных заведений России и Европы, лауреаты международных конкурсов.

Председатель жюри конкурса Владимир Троп отметил: «Уровень подготовительной работы – это, прежде всего, работа педагога, она должна здесь выявиться. Потому что бывает, что талантов очень много, а вот учить их некому».

Большая ответственность ложится и на самих молодых музыкантов – за рояль они сядут в одиночку, без преподавателя. Поэтому при подготовке кроме технического исполнения большое внимание уделяется внутреннему настрою. Один из номеров на прослушивании будет произведением Сергея Рахманинова.

Участница конкурса из Москвы Екатерина Тихомирова рассказала: «У композитора Рахманинова есть свои особенности. Например, вдохновение. Он дает понять, что такое, например, разлука, печаль, веселье. С помощью него легко в голове создавать картины, легко представлять».

Конкурс юных пианистов имени Сергея Рахманинова проводится в Великом Новгороде уже в 11-й раз, за время своего существования он заслуженно стал одним из заметных событий культурно-музыкальной жизни страны. Его призовой фонд – 300 тыс. рублей. В случае победы конкурсант разделит премию со своим преподавателем. Для участников из Великого Новгорода, кстати, предусмотрена дополнительная награда – Рахманиновская стипендия. В случае победы новгородца, эту стипендию ему будут выплачивать в течение двух лет. На церемонии открытия конкурса перед собравшимися выступил, как пример для стремлений, симфонический оркестр Государственной Академической капеллы Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Александра Чернушенко. Конкурсные прослушивания будут проходить в концертном зале «Диалога» в течение 3 дней. Вход на них бесплатный.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также