Новгородское областное телевидение
23 апреля 2018
04:51:44
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

80 лет отметила самая опытная медсестра регионального роддома

Врач провел осмотр, дал рекомендации и ушел. А в голове осталась куча вопросов: как такую крошку взять в руки, страшно уронить, что-то вывихнуть, не там нажать. Эти страхи помнит каждая мама, которая впервые оказалась наедине со своим малышом. Людмила четыре года назад ходила в первый бой, так что сейчас полегче. Но без поддержки никак.

Помогают все: двухкилограмовая Луиза – своим спокойствием, Елена Федоровна – советом, а иногда и делом.

«Ребеночек-то какой молодец у нас, молчит. Как будто знает, что попадает в такое интересное событие. Тете 90 лет. Даже 90 придумала, не думайте, что 80».

Ей на днях стукнуло 80. Значит опыта – вагон. Сейчас, говорит Елена Федоровна, что, забежал, подсказал, ничего сложного. Толи дело раньше – к мамам детей несли только на кормление, приходилось весь день самой развлекать целое отделение кричащих крох. Так Елена Федоровна завела свой песенный репертуар.

«Летит с одним крылом Аллы Пугачевой, потом Леонтьев. Я наложу детей в коляску и кричу бегу-бегу. Женщины выступают, скорее в коридоре расхватывают детей. Такие счастливые все, дальше некуда».

Элла Буценко, главная акушерка отделения новорожденных: «Мамочки очень ее любят, потому что она и песенку споет, прекрасное отношение, оно всегда чувствуется. Конечно, к ней тянутся и очень радуются, когда ее смена».

Приросла душою к детям и не будет сил уйти. С этими строчками она живет с тех пор, как впервые переступила порог роддома на Тихвинской. Пока училась в медицинском училище, о такой удаче, говорит, только мечтала.

Елена Федоровна Андрианова, медсестра роддома на Тихвинской: «Когда мне сообщили, что нас очень хотят в роддом, для меня большей радости никогда не было. Приехала я сюда на работу – в то время было очень много детей. Представляете, у меня было 52 ребенка. Тогда рождаемость была очень большая. Тогда-то я их и пеленала, и песни им пела».

Те, кому пела Елена Федоровна уже выросли, теперь их она учит пеленать детей. Одна семья прошла через ее руки аж в четырех поколениях. Всего же новорожденных – немыслимое количество.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также