Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:49:36
16+

55-летний юбилей отметили органы предварительного следствия российской полиции

Они не привыкли делить дела на громкие и обычные. Работают над каждым сутки напролет. Допоздна засиживаются в кабинетах и не успокаиваются, пока не докопаются до истины. Это дается особенно непросто, когда тебя ждет семья. А ведь большинство, работающих над раскрытием уголовных преступлений – представительницы прекрасной половины человечества.

Ольга Поличенко, заместитель начальника отдела следственного управления УМВД России по Новгородской области: «Наша профессия очень важна, вклад каждого сотрудника абсолютно неоценим, нельзя сравнить с какой-либо другой профессией, потому что это очень нужная, очень серьезная, очень ответственная профессия».

За последнюю пятилетку личный состав следственного управления обновился на треть. Молодежь все чаще выбирает для себя эту профессию. Ветераны - передают опыт. А к 55-летию, сотрудники управления выпустили аудиокнигу с наставлениями и воспоминаниями о службе бывших руководителей.

Вадим Банников, начальник следственного управления УМВД России по Великому Новгороду: «В основе своей лежат воспоминания, потому что 55 лет и все, кто в ней участвовал они и полжизни личной своей посвятили этой службе, ну и прослужили они столько, что это и есть полжизни существования всей этой службы. Под этим лозунгом собственно говоря этот проект и создавался».

Экземпляр аудиокниги на диске в первую очередь будет передан в музей, а чуть позже она станет доступна и для широкой аудитории в сети интернет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях