Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:26:09
16+

Второй день прослушиваний конкурса им С.В. Рахманинова прошел сегодня в центре «Диалог»

Участнице из Санкт-Петербурга Дарье Хаустовой сегодня досталась ответственная миссия – открыть конкурсные прослушивания. Девушка подготовила сразу 6 пьес, в том числе «Этюд-Картины» и «Музыкальные моменты» Сергея Рахманинова. Девушка любит творчество этого композитора заэкспрессивность. Но чтобы выучить его произведение нужно потрудиться.

Всего в конкурсе принимают участие 37 пианистов из разных регионов страны, а также из Казахстана, Узбекистана и Китая. Творчество Главное условие конкурса – чтобы одно из произведений обязательно принадлежало нашему легендарному земляку. Вчера играли начинающие пианисты в возрасте до 12, сегодня более опытные.

Владимир Тропп, председатель жюри конкурса, заведующий кафедрой специального фортепиано РАМ им. Гнесиных: «Вы знаете, такое ощущение, что уровень обучаемости высокий. Профессионально хороший. Кстати, очень приятно, что мы здесь наблюдали довольно много представителей Великого Новгорода, которые себя показали с этой стороны очень прилично».

Конкурсные прослушивания продолжатся и завтра. А в четверг 12 апреля состоится подведение итогов и большой гала-концерт.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях