Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:09:16
16+

Одаренные юные изобретатели представили проекты на форуме технического творчества

Он осваивает программирование третий год и мечтает стать великим изобретателем. 9-летний Владислав Чеченин наблюдает за разложением воды на кислород и водород под действием электричества. Из объяснений преподавателя «Кванториума» понял не все. Пока многое ему дается тяжело.

Владислав Чеченин, участник фестиваля научно-технических идей: «Вот я не понимаю, как люди «просчитывают». Из набора «Ева 3» они пишут такие же программы, как и я, только они еще просчитывают, чтобы он проехал по черной полосе. Для меня вообще не понятно, как они все это делают».

Юные новгородцы с интересом и явным знанием дела рассматривают изобретения сверстников. Свои научно-технические идеи дети представляют сами. Вот робот «Яшкино». Назван в честь автора – 11 летнего Якова. Мальчик создал машину для помощи медикам.

Яков Крекот, участник фестиваля научно-технических идей: «Он подъезжает к пациенту по времени и дает ему таблетку, он оснащен датчиком, который измеряет, где находится пациент и к нему подъезжает».

Яков в будущем хочет создать что-то вроде глобального искусственного интеллекта, который взял бы на себя всю работу. С помощью роботов. Размах технической мысли в этих помещениях оказался действительно широким. Рядом с рингом для битвы роботов расположились мечты и идеи школьников, воплощенные пока на бумаге.

Ярославна Харина, одна из авторов проекта «Мы вместе = Мы рядом»: «Наша цель – сплотить все школы вместе. Те, с кем мы не можем общаться лично – общаемся с ними по «Skype», «Watsapp», «Вконтакте», а другие приходят к нам в школу, мы устраиваем конкурсы разные».

Все интересные работы были отмечены городским комитетом образования. Добавим, что этот фестиваль, олимпиада по робототехнике, презентация высокотехничных предприятий и мастер-классы от них прошли в рамках первого детского форума «Дети. Инженерия. Великий Новгород».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях