Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:52:07
16+

В новгородских школах стартовала неделя финансовой грамотности

Стартовала всероссийская неделя финансовой грамотности в школе №2. Ее педагоги подготовили для учеников старших классов интересные задания. Соперничать пришлось с очень сильной командой – в ее составе представители Роспотребнадзора, комитета финансов, министерства образования и даже Центробанка. Но юные финансисты где-то даже обошли взрослых. Совместными усилиями участники игры вспомнили, у кого есть доступ к кредитной истории, выяснили стоит ли брать заем с размером ежемесячного платежа в половину ежемесячного дохода, занялись грамотным распределением семейных накоплений. И в наглядной форме изобразили атрибуты финансовой грамотности.

«Необходим умный мозг, чтобы понимать эту систему, если он не справляется, калькулятор, чтобы сделать сложные расчеты. Также необходимо получать информацию из книг, пособий по финансовой грамотности».

Всю неделю во второй школе будут проходить открытые уроки, игры, квесты, посвященные финансовой грамотности. Состоятся также онлайн занятия с привлечение специалистов в этой сфере.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях