Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:28:16
16+

Новгородские спасатели работают в режиме «Повышенной готовности»

Ввести особый порядок вынудили резкий подъем уровня воды в реках и угроза подтопления в некоторых населенных пунктах. Есть деревни, которые уже переживают последствия половодья.

Фонтан речной воды бьет из-под моста сильным потоком. Старорусская Каменка последние 2 дня ведет себя напористо, открывая сезон весенних паводков в регионе.

Глава Великосельского сельского поселения Николай Харитонов рассказал: «В Воскресенье, в светлый праздник Пасхи поступило сообщение, что существует угроза размыва дороги. Поднялся резко уровень воды в речке Каменка. 9 апреля я сюда приехал в 7 утра, вода, смотрю, подымается. Но через дорогу еще не проходила».

Размытый мост еще 2 дня назад соединял деревни Кобякино и Сотско Старорусского района. Уже после полудня вчера уровень реки поднялся настолько, что вода шла через дорогу. Тем самым разрывая связующую нить деревни с цивилизацией. Сегодня жители деревни Сотско уже могут перейти мост пешком. И, несмотря на сильный дождь и ветер, – так и делают. Тем не менее, транспорту пока этот путь закрыт. Дети из Сотско не ходят в школу с понедельника. Мост все еще размыт и не огорожен перилами. Внизу – бурное течение. У берега образуются небольшие водовороты. Местные говорят, река Каменка сама по себе спокойная, и сильное течение за ней обычно не водится. Эта весна – исключение. Сильное течение за одну ночь размыло воронку на дороге. Сейчас она диаметром около 5 м. Не глубокая, но достаточно опасная из-за силы потока. Пик половодья пришелся на 8-9 апреля. Сейчас уже уровень воды идет на спад.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области по антикризисному управлению Николай Тимофеев сообщил: «В настоящее время обстановка стабилизировалась, в Старорусском районе вода опустилась ниже уровней проезжей части. В населенном пункте Сопки вода покинула населенный пункт. Голова ледохода, двигающаяся по реке Мста, опустилась ниже населенного пункта Русско и продвигается к озеру. Все наиболее затороопасные участки пройдены».

Ремонтировать размытую переправу между деревнями Кобякино и Сотско будет компания «Новгородавтодор». Работы по восстановлению планируют начать, как только вода полностью отступит.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях