Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
11:06:05
16+

Несколько сотен новгородских ребят готовятся пополнить ряды армии России

В России начался весенний призыв. Готовятся встать в строй и несколько сотен новгородских ребят. О планах на призывную кампанию журналистам сегодня рассказали в региональном военкомате.

По плану пополнить ряды срочников от Новгородской области в этот призыв должны 600 человек. Молодым людям уже рассылают повестки с приглашением пройти медкомиссию, а также профессиональный психологический отбор, который с этого года стал обязательным этапом приема на службу. В военкомате напоминают, что отсутствие повестки не освобождает призывника от воинской обязанности. В таком случае юноша должен сам прийти на пункт приема, ведь уклонение от армии – уголовное преступление. Наказание – до 2 лет лишения свободы. Также военную службу могут пройти люди, ранее получившие от нее освобождение. Для этого добровольцу нужно повторно пройти медицинское освидетельствование, и в случае признания гражданина годным он переводится из запаса в список призывников.

При поступлении на военную службу молодым людям выдается форма, 3 симкарты, положена и ежемесячная денежная выплата размером более 2 тыс. рублей. Отправятся новгородские срочники по традиции в военные части Западного округа. Говорили на пресс-конференции и о приеме на службу по контракту – на 2 года. План на 2018-й – 23 молодых человека с образованием не ниже среде специального.

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту Новгородской области Александр Коваль отметил: «Поступление на военную службу по контракту не дает отсрочки от военной службы по призыву. Поэтому граждане, которые подлежат призыву в период весенней призывной кампании, обязаны заблаговременно подать соответствующие заявления о поступлении на военную службу и пройти все проверочные мероприятия до 15 июня 2018 года».

Добавим, что весенний призыв, в ходе которого можно стать как срочником, так и контрактником, продлится до 15 июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях