Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:19:04
16+

Великий Новгород в октябре станет столицей всероссийского урбанистического хакатона

Детали будущего глобального мозгового штурма сегодня обсудили в правительстве региона.

Директор Роскультцентра, глава региона и министр спорта и молодежной политики обсудили организацию в октябре на территории области всероссийского хакатона «Город». Простыми словами, это будет «мозговой штурм» над заранее заявленными проектами по благоустройству 3 городов Новгородчины. Устроят его лучшие молодые архитекторы со всей страны. Мероприятие будет проходить в 2 этапа. Первый отбор – это 90 человек – пройдет на форуме «Таврида». Уже там молодые таланты смогут показать себя во всей красе. Идея провести такое мероприятие в Новгороде родилась в прошлом году на встрече главы региона Андрея Никитина и руководства Росмолодежи. После «Тавриды» завершить начатое к нам приедут 30 самых активных участников.

Директор Роскультцентра Сергей Першин объяснил: «Из этих 30 мы сформируем проектные команды с экспертами. Это будут ребята, кстати, из всех субъектов нашей страны, но представляющие разные территории. Осенью потом они приедут сюда, 3 человека в каждой проектной команде, в разные локации – Новгород и различные муниципалитеты – и уже “допилят” кейсы по благоустройству, развитию общественных пространств».

Работать команды будут на 3 площадках: Великий Новгород, Боровичи и Старая Русса. С 1 по 4 октября. В финальный день будут отобраны 5 проектов-победителей. Один из них обещают профинансировать уже в 2019-м.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях