Новгородское областное телевидение
23 апреля 2018
04:31:32
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

Внимание новгородцев к себе привлекла игрушка, не стесняющаяся в выражениях

Беспокойство вызвала у одной из новгородских мам игрушка, приобретенная в крупном торговом центре. К удивлению и возмущению родительницы кусок пластика исполнил известную, но недетскую песню, неоднократно повторив просторечный синоним выражения «пятая точка».

Эта удивительная история произошла на днях. Поделилась ей в социальных сетях новгородка, которая в одном из торговых центров города купила яркий игрушечный планшет. На первый взгляд – обыкновенная детская «развивашка». Но от души потренировала она чувство юмора... взрослых. Планшет поет интересную песенку: «Я уже совсем не детка, Куклам суп могу варить. Только мне не разрешают Слово ж*па говорить».

Рассуждение девочки, что поет, всем понятны. Но совершенно неясно, как эта забавная песня попала сначала в игрушку, а та – на прилавок магазина. Грубое просторечие, конечно, не мат, но все же от детской игрушки такого подвоха не ожидаешь. Впрочем, «мэйд ин Чаина» на упаковке кое-что объясняет. Вот она, вместе с планшетом, на видном месте того самого магазина, где ее купила автор поста. Все так же в продаже за 349 рублей. Открыли, проверили, мало ли – шутка, но нет. Послушали дважды. Но оказалось, что продавцов магазина удивить не просто. Внимание песня не привлекла. Дальше игрушка пошла на оценку к вышестоящему персоналу. Сначала нам сказали, что эту песню можно удалить. Кончено же, не вышло. Потом пообещали снять с продажи и унесли восвояси. Перед этим все же поинтересовавшись, может, я все же ее куплю? А если уже без шуток, то есть в нашей стране 436-й Федеральный закон, который защищает детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Лидия Зарецкова, заведующая центром по информированию и консультированию потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новгородской области», сказала: «У потребителя есть все причины обратиться в Управление Роспотребнадзора. Есть запись действия, как доводится информация, на что она нацелена. И эта информация – неэтичные высказывания – привлекает ребенка к пересказыванию этих слов, хотя сама информация содержит, что нельзя так говорить. Но у нас же все по-другому».

И действительно, у нас все по-другому. Лидия Зарецкова отметила, что стоит родителям описать эту историю в обращении к Роспотребнадзору – ведомство сразу запустит проверку. Продавца и импортера. А дальше и первого и второго может коснуться другое слово, которое не то, чтобы не разрешают говорить, но точно не любят. Это «штрафы».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также