Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:09:01
16+

Камеры новгородского СИЗО оформили в художественном стиле

Завершился ремонт в камерах новгородского СИЗО, где суда ждут несовершеннолетние. К обновлению интерьера руководство учреждения подошло с фантазией. Впервые помещения были оформлены в художественном стиле.

Волны, солнце и маяк на стенах – с первого взгляда и не поймешь, что это тюремная камера. Таких расписных комнат в следственном изоляторе пока 3, на очереди – еще пара. Белый парус здесь – символ свободы. Среди этих пейзажей ждут суда несовершеннолетние. Для них стараются подбирать лучшие условия и самые комфортные камеры. В каждой камере спальные места, тумбочки, столы для приема пищи, шкафчики для посуды. А также чистая питьевая вода и по возможности холодильник и телевизор. Идею художественного оформления стен здесь вынашивали давно. Выбор сюжетов тоже не случаен: рисунки продумали максимально светлыми и жизнерадостными. А воплощение поручили вот этому молодому человеку. Денис считает себя любителем, но выполняет заказ как настоящий профессионал.

Заключенный Денис рассказал: «У нас все рисунки согласовываются с психологами, т.е. на каждую камеру есть воспитатель и все рисунки исходят из них. Моя задача – только отобразить все это на стену. Но, конечно, душу в каждый рисунок вкладываешь все-таки».

Пейзаж 3-й по счету расписанной камеры – деревенский. Зелень и чистое небо на всех четырех стенах. После того, как все 5 камер будут отремонтированы и художественно оформлены, талантливый заключенный возьмется за спортзал и прогулочные дворики. До лета обещает успеть. Есть мотивация: в конце мая в планах у парня освободиться досрочно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях