Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
22:53:55
16+

Новгородские пенсионеры вышли на финишную прямую региональной спартакиады

Финальная часть региональной спартакиады собрала в зале центральной спортивной арены более ста пожилых, но активных жителей Новгородской области. За звание победителей боролись 9 команд. Позади у них районные этапы состязаний.

Нина Пилявская, председатель областного совета ветеранов: «Цель – занять людей, чтобы они не были сами себе предоставлены, чтобы он общались. А потом из ветеранов, из активистов, выращиваем свой актив, они потом могут провести зарядку с другими ветеранами. Такая наша цель – чтобы люди жили долго, активно и меньше ходили по больницам».

Участники соревновались в стрельбе, дартсе, броскам мяча в баскетбольное кольцо, настольном теннисе и эстафете. Спартакиада стала частью программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие ветеранов». И та форма, которую, состязаясь, демонстрировали спортсмены, доказывала, что выход на пенсию для них стал толчком для ещё более энергичного занятия собой.

Сергей Героев, участник спартакиады: «Ведь на пенсии надо чем-то заниматься, а почему не позаниматься собой. Когда я уходил с работы мне ещё предлагали остаться, поработать ещё. Я говорю: «Нет, спасибо! Седые волосы есть! Хватит!» «А чем будешь заниматься?» Я говорю: «Я буду заниматься собой!» Думал вопрос исчерпан. «А конкретно, чем будете заниматься?» «Бассейн, водные процедуры, баня, путешествия». «Иди на пенсию – скучать не будешь».

В ходе церемонии открытия спартакиады между региональным министерством спорта и Советом ветеранов было подписано соглашение о сотрудничестве при организации и проведении спортивных мероприятий, реализации комплекса ГТО, совместном формировании здорового образа жизни и пропаганде физической культуры и спорта.

С приветственными словами к участникам и зрителям соревнований обратились представители администрации области и регионального парламента.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы: «В шестой раз сегодня проводится спартакиада. Я вас с этим поздравляю. Я поздравляю всех зрителей, которые сегодня находятся здесь. И я вам очень благодарна за то, что вы показываете подрастающему поколению силу духа, мужество, энергичность и эффективность от вашей жизни, от вашей работы. Спасибо вам большое!».

По итогам соревнований первое место заняла команда Великого Новгорода, вторыми стали Валдайские пенсионеры, а замкнули тройку лидеров спортсмены из Шимского района.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях