Новгородское областное телевидение
23 апреля 2018
04:53:20
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

В Великий Новгород прибыл главный телевизионный умник России Юрий Вяземский

«Ученик Сократа» – так представил себя студентам Новгородского университета Юрий Вяземский и предложил сразу перейти к вопросам. Первые минут 10 ребята, казалось, потеряли дар речи. Зато потом желающим пообщаться с гостем приходилось ждать своей очереди.

Кирилл Дерибас, студент НовГУ: «Если мы возьмем русского человека, основные черты характера.. Можно ли отнести к этим чертам лень, как одно из ключевых?».

Юрий Вяземский, писатель, автор и ведущий телепрограммы «Умники и умницы»: «В каждом человеке есть потребность в экономии сил. И в данном случае, если мы берем сказку об Илье Муромце, он берег силы, он их накапливал, он их не тратил. Он 33 года ничего не делал для того, чтобы потом этой богатырской силищей налиться и врезать Змеям Горынычам».

Считает ли Юрий Вяземский себя успешным, есть ли у президента двойники? Возможность поговорить с известным человеком и профессором МГИМО выпадает редко. Поэтому и вопросы от студентов были самые разные. Но все же больше ребят волновала тема самореализации, что вполне объяснимо. Здесь собрались молодые люди с активной жизненной позицией. Несомненно, их интересует, какие качества нужно в себе развивать, чтобы стать успешным человеком.

Юрий Вяземский, писатель, автор и ведущий телепрограммы «Умники и умницы»: «Прежде всего я бы посоветовал развивать те качества, которые имеются в наличии. Потому что иногда человек начинает развивать те качества, которые развивать не надо, потому что иногда бывает невозможно. Вот у меня был период в детстве, когда я очень хотел стать балетным артистом».

Говорили на встрече и о телепроекте Юрий Вяземского «Умники и умницы». Он выходит на «Первом канале» уже 26 лет. Победители игры получают право на льготных условияхпоступить в Московский государственный институт международных отношений. В 2010 стать одной из умниц удалось новгородке Дарье Персиковой. Они тоже пришла на эту встречу, чтобы еще раз увидеться со своим кумиром и рассказать нынешним студентам о тех самых незабываемых часах, проведенных в Останкино.

Дарья Персикова, участница телеигры «Умники и умницы» в 2010 году: «Самое главное, чему меня программа научила, не только прорабатывать большой объем информации, справляться с неудачами, самое главное – это, конечно, друзья, которых я завела в этой гримерке «Останкинской», с которыми мы до сих пор дружим. Все-таки в какой бы части страны мы не находились, эта атмосфера никуда не делась. Умник – это навсегда».

Главный умник страны оказался человеком крайне общительным, ответил на все вопросы студентов. До этого встретился со школьниками, участниками финального этапа всероссийской олимпиады по русскому языку, которая в эти дни проходит в Великом Новгороде. Также Юрий Вяземский дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу. Оно выйдет в эфир в ближайший понедельник в программе «Диалог».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также