Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:19:05
16+

В правительстве региона прошел день донора

В фойе у зала заседаний, там, где обычно проходят выставки, был развернут выездной пункт забора крови. В социальной акции принял участие и глава региона Андрей Никитин.

Паспорт, хорошее самочувствие и желание приобщиться к донорскому движению. Это все, что было необходимо сегодня работникам Правительства Новгородской области, чтобы принять участие в традиционной акции «День Донора». Откликнулись на призыв пополнить запасы крови больше 30 человек.

Руслан Джабраилов, главный врач Новгородской областной станции переливания крови отметил: «Вообще такие акции очень полезны в связи с тем, что приходят сдавать люди, которые, как правило, обычно времени не находят, ведь чтобы прийти на станцию надо потерять практически полдня. Поэтому такие акции приводят к тому, что значительное количество новых доноров».

Как правило, новгородцы, единожды сдавшие кровь, возвращаются на станцию переливания снова и снова. Сделать первый шаг на самом деле нелегко, признается Анастасия. Раньше если и были мысли, то всегда что-то останавливало. То нехватка времени, то излишнее волнение. Сегодня принять решение и вступить в ряды доноров ей помогла поддержка коллег. Пришли всем отделом.

Анастасия Савотеева поделилась своими впечатлениями: «Я впервые сегодня сдавала кровь, было очень волнительно. Надеюсь, моя кровь кому-то поможет».

Присоединился к акции и Андрей Никитин. Как выяснилось, губернатор Новгородской области до этого дня донором не являлся. Но решение принял с легкостью.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал: «Мое решение связано с реализацией проекта “12 месяцев здоровья”. Мне как жителю области важно в этом процессе участвовать. Нам много что нужно сделать в области медицины. Это задача не только органов власти и медицинских работников, но и каждого человека. Нужно следить за своим здоровьем. Это и моя часть ответственности».

Напомним, по закону всем донорам положена компенсация на питание. Ее размер составляет чуть больше 1 тысячи рублей и два дополнительных дня к отпуску.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях