Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:42:00
16+

На заседании коллегии регионального минздрава обсудили развитие областной медицины

В приоритете диагностика и своевременная высокотехнологичная помощь больным со смертельно-опасными диагнозами.

Несмотря на то, что показатель смертности в нашей области с каждым годом снижается, пока он все еще остается одним из худших в стране. Чаще всего жители региона умирают из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы исправить ситуацию, в министерстве здравоохранения планируют установить ангиографические установки в первичных сосудистых центрах в Боровичах и в Старой Руссе. Чтобы экстренные операции можно было проводить на местах. Еще одна из наиболее частных причин смерти – онкология. Врачей должны научить видеть в каждом пациенте потенциального онкобольного и выявлять признаки раковых заболеваний на самых ранних этапах во время диагностических мероприятий.

На третьем месте – дорожно-транспортные происшествия. Стабильно высокий показатель гибели на дорогах в Валдайском и Крестецком районах. Это объяснимо, там проходит федеральная трасса. Но в Маревском и Волотовском ситуация не лучше. Эту проблему медики намерены решать совместно с полицией и местной властью. Что же касается здравоохранения области в целом, в министерстве обещают, что в этом году медицина станет ближе к населению.

Заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова подчеркнула: «Есть у нас проблемы, их нужно решать, мы договорились с министерством здравоохранения, что со следующей недели проводим недельные циклы по каждому направлению. Будут приглашаться внештатные и штатные специалисты по направлениям. И будем с вами решать, что нужно сделать, для того, чтобы улучшить работу».

Нужно усиливать диагностическую службу, отметили на совещании. 3 новых передвижных флюорографа уже курсируют по населенным пунктам Новгородского, Старорусского и Боровичского районов. Скоро к ним присоединятся передвижные маммографы. Также в этом году в области планируют создать единую диспетчерскую службу скорой помощи.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях