Новгородское областное телевидение
23 апреля 2018
04:57:03
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

Поселок Краснофарфорный Чудовского района ждет инвесторов

Поселок Краснофарфорный Чудовского района – официально моногород, но фактически потерявший опору в виде градообразующего предприятия, ждет инвестора. Причем бизнес, который решит вложить капитал в создание проекта на этой территории, в праве претендовать на всестороннюю господдержку.

Есть магазины, но нет аптеки... и работы. Грузинское поселение не так давно получило статус моногорода и вместе с этим – шанс на развитие. Есть перспектива федерального и областного финансирования, инвестиционных вложений. Но в отличие от тех же Боровичей – ситуация здесь гораздо сложнее. Градообразующее предприятие – фарфоровый завод – в упадке. Когда-то здесь работали семьями и поколениями. А сегодня многие жители поселка ездят на работу в Чудово за 14 км от дома. Расстояние не огромное, но печалит местных, что в родном поселке развития нет. Тяжелые для всей страны 90-е «добили» фабрику. Менялись собственники. Были сокращения, забастовки. В 2003 Красный фарфорист прошел процедуру банкротства.

Некогда огромное предприятие когда-то оно кормило весь поселок, а сейчас здания разваливаются и людей здесь нет. Собственник, говорят, что есть охранники, но мы встретили только милого щенка Тимура – людям он рад. Судя по всему видит их не так часто.

Есть решения о выделении федеральных и областных средств, чтобы развивать социальную среду Грузинского поселения, – поясняет исполняющий обязанности министра инвестиционной политики Владимир Куимов. Но этого недостаточно. Нужны инвесторы. Поэтому в стенах грузинской администрации в первую очередь шел разговор с собственниками фабрики о ее дальнейшей судьбе.

И.о. министра инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов отметил: «Это поселение стало моногородом не просто так. Здесь есть, было, во всяком случае, крупное предприятие, сегодня вопрос переговоров с собственником стоит очень остро, потому что оно здесь градообразующее. Но для того, чтобы возникла территория опережающего развития, должны возникнуть другие производства и другие предприятия».

Говоря о деньгах, которые может получить населенный пункт со статусом «моногород», Владимир Куимов привел в качестве примера Боровичи. Если там заявка инвестора будет качественно доработана, то из фонда развития моногородов поступят порядка 200 млн. По такой схеме может идти и Грузинское поселение. Естественно, если местные власти плотно займутся поиском инвесторов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также