Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
11:24:16
16+

Андрей Никитин дал поручение пересмотреть параметры целевых моделей

При подключении к сетям бизнес не должен встречать никаких искусственных барьеров, отметил глава региона. И рекомендовал бизнес-омбудсмену обращать особое внимание на претензии предпринимателей, касающиеся высокой стоимости подключений к теплу, воде, электроэнергии и необоснованного затягивания сроков. А такие случаи есть. И часто деловые люди, не найдя разумных объяснений высоким ценам и бумажной волоките, обращаются с вопросами к губернатору.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «У меня возникает некий содержательный разрыв в голове. То есть с одной стороны я разговариваю с руководством тех же «Россетей» и коллеги мне говорят, что у нас избыточный регион, и они готовы бесплатно подключать лишь бы потом люди платили за электроэнергию. С другой стороны я от предпринимателей слышу обратную информацию. Вот хотелось бы это понять, понять, почему это происходит».

Кроме проблемных моментов, обсудили участники встречи и исполнение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Председатель регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев обратил внимание на внедрение электронного документооборота и регламент ответов на заявки. Рамки – 15 дней на ответ и 5 дней на мотивированный отказ – до сих пор соблюдаются далеко не всегда. Андрей Никитин посчитал необходимым еще сократить эти сроки. И дал поручение провести процедуру в течение месяца.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях