Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:35:01
16+

Ситуация с паводком в Новгородской области стабилизировалась

На одной из крупнейших рек области – Мсте – ледоход уже завершился. По оперативным данным МЧС. В наиболее проблемных точках – в Крестецком и Новгородском районах – вода уходит. Угроза паводка сейчас остаётся в акватории озера Ильмень и реки Волхов.

Спасатели уже готовятся и к следующей опасности – палу сухой травы. Постановлением правительства региона пожароопасный период в области начинается с 23 апреля. Но за последние недели зарегистрировано уже порядка 170 случаев травяных пожаров.

«Также проходит постоянное дистанционное зондирование земли с помощью группировки спутников МЧС России. За этот период обнаружено 23 термоточки, которые частично были подтверждены и ликвидированы», – сообщил Николай Тимофеев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области по антикризисному управлению.

Сотрудники МЧС напоминают, что сжигание растительности на землях сельхозназначения и разведение костров в полях запрещено. А в населенных пунктах это можно делать только при соблюдении требований пожарной безопасности. За нарушение запрета на пал сухой травы может быть вынесено предупреждение или наложен штраф.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях