Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
22:48:15
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Наиболее сложная ситуация с паводком складывается в Любытинском районе

Именно в Любытинском районе складывается наиболее серьезная ситуация. Первая наша съемочная группа побывала там накануне вечером.

По наблюдениям местных жителей, прибывать вода начала еще вчерашним утром. И с каждым часом ситуация только ухудшалась. Ближе к полудню в оперативный штаб стали поступать сообщения о размытых участках дорог и подтоплениях жилых участков в районе. В течение дня опасность стала угрожать жителям самого Любытина. Ближе к вечеру обычно спокойная река Забитица, выйдя из берегов, хлынула через дорогу, да так, что подтопила ряд частных домов и начала подступать к многоквартирным на улице Василия Иванова. Спасители обошли жильцов, предупреждая о возможной эвакуации, но те отнеслись к возможной угрозе довольно спокойно.

«Если что, так я пойду на второй этаж к соседям. Я тут не останусь, так что не беспокойся обо мне».
«Ну, что теперь, приходится так жить. Все время и летом даже вода у нас стоит. Мы сами откачиваем насосом. Дом-то на ручье стоит».

По словам местных жителей, проблем с питьевой водой и продуктами нет. И все же уже вечером, проанализировав общую обстановку в Любытинском районе, на всей его территории было решено с 20:00 ввести режим чрезвычайной ситуации.

Андрей Колупаев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области, сообщил: «Прибыв на место, сзади меня, как вы наблюдаете, организован пост из числа спасателей, который будет работать круглосуточно. И в течение ночи, и при ухудшении обстановки они в первую очередь будут поднимать жителей для их эвакуации в пункты временного размещения, которые расположены в Любытине».

Ближе к ночи, согласно обновленной сводке, спасатели констатировали, что ситуация с подтоплениями в самом Любытине и в районе улучшается.

Корреспондент Максим Широковских: «Мост через реку Забитица находится в одном из самых низких мест Любытина. Каждую весну он страдает от большой воды. Местные жители говорят, что в прошлом году было по пояс воды. Но сейчас ситуация нормализовалась, и вода уходит».

Андрей Устинов, глава Любытинского района, рассказал: «Есть подтопления в деревне Верхняя Лука, это Неболчское поселение. Там 9 домом, 11 жителей. Они в данный момент эвакуированы. Ситуацию мы дальше мониторим и ночью каждый час будем обмениваться информацией, анализировать ее».

Оценить то, как уходит вода с затопленных территорий, наша съемочная группа смогла, приехав в деревню Шереховичи. Еще днем она была отрезана от внешнего мира. Но уже вечером мы добрались туда без использования плавательных средств.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также