Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
22:48:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

На оперативном совещании в региональном управлении МЧС обсудили ситуацию с паводком

Утром на территории 5 районов – Маловишерского, Чудовского, Пестовского, Старорусского и Любытинского – оставались подтопленными и поврежденными 24 участка автомобильных дорог. В Крестцах эвакуированы из зоны подтопления два человека, они находятся в пункте временного размещения – гостинице «Лесная». Судя по докладам спасателей, пока обстановка улучшается. Подъем воды отмечен только в Крестецком и Чудовском районах. В Любытине, где введен режим ЧС, она медленно уходит.

Алексей Купин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области, сообщил: «За прошедшие сутки восстановлено 9 участков. В связи с повреждением дорожного полотна отсутствует проезд в 13 населенных пунктов, в которых проживает 114 человек, в том числе 11 детей. Это Любытинский район – 8 населенных пунктов, Боровичский – 1, Чудовский – 2, Пестовский – 1, Старорусский – 1».

Большинство размытых участков дорожники планируют восстановить к сегодняшнему вечеру. Однако, синоптики предупредили: уже завтра по области пройдут дожди, местами – сильные. Да и снег сошел еще не полностью. Это значит, что нужно готовиться к новой волне паводка. Спасатели считают необходимым в ближайшие дни установить границы ЧС в границах всей области. Проект этого решения со всеми нюансами нужно доработать сегодня, подчеркнул Игорь Верходанов.

Игорь Верходанов, заместитель руководителя Администрации Губернатора Новгородской области, заявил: «Для того, чтобы мы могли оперативно оказать помощь и территориям и населению, особое внимание уделить социально незащищенным семьям и семьям с многодетным составом. Необходимо будет сконцентрировать наши силы и средства. В том числе и дорожного хозяйства для приведения в порядок инфраструктуры».

Следят специалисты и за санитарной обстановкой в подтопленных населенных пунктах, особенно за качеством питьевой воды. Что касается медицинской помощи, то больницы в окрестностях паводковых участков находятся в режиме повышенной готовности.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также