Новгородское областное телевидение
20 августа 2018
13:21:36
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Большая вода пришла в Крестцы

Местная река Холова разлилась, затопив десятки участков и придомовых территорий. Впрочем, местные жители говорят, что помнят гораздо худшие времена.

Почти 100 подтопленных приусадебных участков, 69 жилых домов. Вторую волну подтопления здесь ждали. Так что никто в Крестцах не удивился, когда вода снова начала прибывать. Во дворе у Андрея все не так критично: от ворот до крыльца можно дойти даже в коротких резиновых сапогах. Хозяин участка рассказывает, что, по сравнению с рекордным 2012-м, нынешний потоп – ерунда. Запасы дров пострадали больше всего. Мокрые бревна поплыли вдоль по двору. Но сельчанин не расстраивается: вода уже пошла на спад, так что скоро можно снова браться за хозяйство. Некоторые жители поселка считают главной причиной ежегодных подтоплений бывшую электростанцию. Мол, ее конструкция задерживает воду и провоцирует наводнение. Местная власть давно пытается развеять эти слухи.

Замглавы Крестецкого района Александр Тимофеев заверил: «Сейчас никаким образом она водные ресурсы не использует, гидрозатворов там нет уже лет 20, наверное, может больше. А не работает она еще дольше. Из себя она представляет обычный мост».

В прошлом году Ростехнадзором уже проводился осмотр конструкции. Вода на том месте проходит свободно. Основная же причина прихода большой воды в Крестцах – зигзаги Холовы. Разливаясь каждую весну, река ввиду своей необычной формы просто-напросто заливает поселок. В этот раз уровень поднимался на 3 с лишним метра выше нормы.

Начальник пожарно-спасательного гарнизона Крестецкого района Евгений Рогалев сказал: «Сейчас самая верхняя отметка, по которой мы контролируем. Видите, красной краской отмечена, на опоре стоит. Это гидропост, по которому замеряется уровень воды».

Вода уже уходит, но на территории Крестец активно работают спасатели. Оперативная группа гарнизона вместе с администрацией района оказывает адресную помощь населению. Доставляют продукты питания, помогают с транспортировкой. Помощь оказывается круглосуточно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также