Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
13:20:06
16+

В центре Кремля случился «Сказочный переполох»

А в центре Кремля случился «сказочный переполох». Герои новгородского фольклора поменялись местами, а юным участникам театрализованного действа предстояло навести порядок в повествовании. Сказочный квест – новый проект Детского музейного центра.

На Онфимкиной полянке потерялись сказки. Их ребята и помогали найти волшебным персонажам. На свои места вернули колобка, козла и крокодила. Ему еще и сообразили шикарный длинный хвост. Все это театрализованное представление развернулось здесь из-за проказов Бабы-Яги. Она своим местом в сказках оказалась не довольна. Вот других сказочных героев и перепутала.

Виктор Назаров, заведующий отделом культурных программ Новгородского музея-заповедника, рассказал: «Вообще, сегодня Россия отмечает день сказки. Конечно, мы не могли остаться в стороне. Мы посвятили сегодняшний день сказке новгородской. Ее сказочным героям, былинам, легендам. И предложили детям поучаствовать в вот этом замечательном празднике».

Услада Васильевна, старшая по сказкам в детском музейном центре, вместе с гусляром Садко уже побывала в разных учреждениях города, где занимаются ребята с ограниченными возможностями. Сегодня их тоже пригласили на поляну. Сказительница не просто знакомит детей с новгородскими сказками, учит отличать их от остальных.

С новгородскими сказками детей познакомили и студенты колледжа искусств имени Рахманинова. Они поставили в лектории настоящий спектакль. А на мастер-классах в Детском музейном центре сказку можно было сделать самому. Из пластилина, фетра или глины. Праздник, наверняка, приживется. Специалисты музея планируют проводить его каждый год.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях