Новгородское областное телевидение
19 мая 2019
23:18:48
16+

В рамках проекта «53 поэта» состоялось первое прослушивание начинающих авторов

Эти выходные прошли в Великом Новгороде под знаком поэзии. В пятницу вечером на крыльце областной библиотеки рифмовали уже состоявшиеся поэтессы, а в воскресенье в рамках «53 поэта» состоялось первое прослушивание начинающих авторов.

На первые новгородские поэтические прослушивания записались все же не 53 поэта, пока 25. И многие из них впервые читают на публике. Так что для начала надо пережить волнение. Потом 10 минут на сцене, за которые предстоит познакомить слушателя и со своими творениями, и со своей персоной. Сегодня у организаторов задача посмотреть, кто вообще у нас пишет, и с кем можно сотрудничать в будущем.

Алиса Денисова, идейный вдохновитель проекта «53 поэта», отметила: «Нам нужно понимать, какого уровня поэты. Какие у них стихи, готовы дли они выступать на сцене, умеют ли они работать с аудиторией. Такое первое знакомство с творцами Великого Новгорода и области».

В жюри представители союза писателей, драмтеатра, областной библиотеки и регионального телевидения. Заместитель директора «АИК» и «НТ» Валентин Юшкевич в числе судей оказался не только от большой любви к поэзии. У него свой интерес. Здесь можно найти героя для продолжения цикла поэтических фильмов «Твой город».

Валентин Юшкевич, член жюри прослушиваний, рассказал: «Мне кажется, у нас был интересный проект поддержки и продвижения дарования Алисы Денисовой, и ничто не мешает нам продолжить вот эту историю, но при помощи теперь уже не одного новгородского поэта, а других молодых и талантливых поэтов».

Впрочем, дарованиям дорога не только в эфир «НТ». Авторы проекта планируют сотрудничать с ними в самых разных сферах. К примеру, приглашать на городские праздники. Со сцены звучали строки на разные темы. У одиннадцатиклассницы Алины Ивановой рифмы о непрозрачной части тела. Она раздала жюри тексты. Говорит, ее стихи лучше не слушать, а читать. Важна пунктуация. А еще Алина на ходу меняет текст. Это эмоции.

Алина Иванова, участница прослушиваний, поделилась: «Для меня это скорее выражение эмоций. Я пишу, когда они меня охватывают, и мне нужно это куда-то деть. Люди по-разному выражают свои эмоции. Я именно так. Мне бы хотелось, конечно стать поэтессой, но я не ставлю это как основную цель, у меня сейчас экзамены, прежде всего».

Всем участникам прослушиваний поставили оценки. Таким образом будет сформирован определенный рейтинг поэтов. Кому-то еще нужно подтянуться, их пригласят на обучающие мастер-классы. Остальные попадут в своеобразную базу талантов готовых сотрудничать с проектом дальше.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях