Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:21:39
16+

В Валдае состоялось заседание Окружной парламентской ассоциации

А в Валдай съехались представители заксобраний со всего Северо-Запада. Жемчужина новгородского края стала площадкой для проведения заседания окружной парламентской ассоциации.

В отличие от прошлого заседания комитета, где большинство вопросов были связаны с административными правонарушениями, в этот раз представители заксобраний Северо-Запада страны рассмотрели ряд инициатив, связанных с финансовыми вопросами и другими темами. Новгородскую областную Думу на заседании представляли вице-спикер Алексей Чурсинов и депутат Михаил Галахов.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы, отметила: «Правовые вопросы всегда находятся в поле зрения всех законодателей. Они разного направления: и социального, и промышленности, инвестиционного и так далее. То есть правовые вопросы рассматриваются абсолютно везде, и именно с правовыми вопросами выходят депутаты на заседания своих заксобраний».

В повестке дня парламентариев Северо–Запада было 15 вопросов. Инициатива заксобрания Санкт-Петербурга о внесении изменения в закон о кредитной кооперации стала одной из основных. Законотворцы предлагают на федеральном уровне запретить таким организация устанавливать необоснованно высокие проценты по вкладам и ограничить их рекламу

«Если посмотреть на цели, для чего создаются потребительские кооперативы, они создаются для достижения одной цели, и эта цель не должна быть кредитование. Для этого у нас есть банки. Чтобы не было таких мошеннических схем, парламентская ассоциация по Северо-западу выйдет с законотворческой инициативой на Госдуму о запрете потребительским кооперативам заниматься кредитованием физических лиц», – заявил Алексей Чурсинов, заместитель председателя Новгородской областной думы.

Также собравшиеся обсудили предложения по изменению регламента о безопасности зданий и сооружений, ужесточением ответственности за нарушение пропускного режима охраняемых объектов, нелегальной деятельности перевозчиков.

Следующее заседание комитета по правовым вопросам парламентской ассоциации Северо-Запада России намечено на осень, и оно пройдёт уже в Ленинградской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях