Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:30:52
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Новгородские парламентарии проверили состояние региональных дорог, отремонтированных в прошлом году

Члены дорожного комитета облдумы устроили маршбросок по самым оживленным трассам в Шимском, Старорусском, Поддорском, Крестецком, Боровичском, Окуловском и Валдайском районах. Оценивать качество дорожных работ по министерским отчетам – не лучшая идея. Членам думского комитета по дорожному комплексу хорошо известно, как гладко бывает на бумаге, когда информация об «оврагах» остается за кадром. Сегодня парламентарии решили прокатиться по отремонтированным трассам и сразу обратить внимание профильного министерства на возможные недостатки. Путь пролегал по дороге Шимск – Старая Русса – Локня – Невель. Два ее участка – 17 км в границах Старорусского района и 32 – в Поддорском были отремонтированы в прошлом году. Первые «шишки» полетели в сторону подрядчика из Ростова-на-Дону – фирмы «СК-Юг». Акт о выполненных работах был подписан в декабре, а уже в апреле, как подснежники, на асфальтовом покрытии появились первые изъяны. Порадовало проверяющих только то, что огрехи эти исправимы, причем не за счет бюджета, а за деньги подрядчика. Ведь гарантийный срок еще не окончен. Должны дорожники в этом году и расчистить канавы водоотведения. Они заросли травой и кустарником на всем протяжении отремонтированных участков, воде некуда уходить, а значит, рано или поздно она начнет размывать новенькое асфальтовое полотно.

Председатель комитета областной думы по строительству и дорожному комплексу Александр Лозюк подчеркнул: «Нужно обратить особое внимание, потому что это не те дорогостоящие работы, как покрытие, но это сохранит наши дороги. Водоотведение повсеместно по всем дорогам сегодня не выполнено. Это мы будем писать в своем акте. И есть замечания по обочинам».

Дорожникам в этом году также предстоит восстановить разметку на трассе, расчистить канавы, вывезти грунт и установить знаки. По результатам сегодняшней проверки депутаты составят акт, который отправится прямиком на стол регионального министра транспорта и дорожного хозяйства. В документе будут указаны все обнаруженные недостатки. Повторно проехать по отремонтированным трассам парламентарии планируют ближе к осени, чтобы проверить, выполнили ли подрядчики их требования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также