Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
13:35:00
16+

Состоялось первое заседание попечительского совета морского центра им. капитана Варухина

На первое заседание сегодня собрался попечительский совет Новгородского морского центра имени капитана Варухина. Начали свою работу его члены со знакомства с легендарным КЮМом, а экскурсию для них провел бессменный рулевой кузницы юнморов.

Капитан Николай Варухин в красках рассказывает главе совета директоров «Совкомфлота» и теперь председателю попечительского совета КЮМа, как в 1989 году юные новгородские моряки ходили в кругосветку. Состав команды корабля сформировали международный. Это были золотые времена для новгородского морского центра. О масштабе и больших плаваниях мечтается и сейчас. И это возможно, считает Илья Клебанов.

Илья Клебанов, председатель попечительского совета Морского Центра капитана Н.Г. Варухина, отметил: «В целом, можно сделать очень большую, даже не связанную с морями программу, просто работы с детьми. Это не школа и не университет, а немножко другая история и в принципе, можно попробовать. Неважно, в каком направлении: морском, авиационном. Просто ее как-то «раскрутить».

Для того, чтобы «раскрутить» новые программы на базе новгородского КЮМа, который по смелым задумкам, может стать площадкой для развития юных моряков со всей страны, нужны энтузиасты и средства. С людьми, болеющими за свое дело, у центра проблем нет. А деньги – здесь помощь может оказать бизнес.

Николай Варухин, руководитель Морского Центра, поделился: «То, что такой попечительский совет, я просто где-то там на небесах летаю от радости, честно говорю, такая помощь. Конкретно разговор был о деле. О том, как дальше жить и развиваться, что конкретно будем делать».

Сегодня попечительский совет новгородского морского центра, в состав которого входит и глава региона Андрей Никитин, провел первое заседание. Ключевой момент – определить вектор развития клуба, наметить «черновик» действий по приведению в порядок материально-технической базы. Ремонты, благоустройство и появление в центре нового судна. Все это планы на ближайшее будущее новгородского морского центра. Следующее заседание попечительского совета намечено на июнь. Тогда уже будут обсуждаться конкретные цифры и сроки по исполнению задуманных проектов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях