Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
10:57:42
16+

В Окуловке прошло выездное заседание правительства области

Новгородская область теперь привлекательна даже для рок-туристов. Второй год подряд в Окуловке пройдет фестиваль «КИНОпробы». Подготовка к нему, в частности – обеспечение безопасности, стало одним из вопросов сегодняшнего выездного заседания правительства.

Снизить долг больниц области перед бизнесом на 300 млн и предотвратить вполне возможное банкротство Окуловского водоканала. Традиционно темы заседания правительства разделены на местные и общерегиональные. 54 площадки в Окуловке готовы для инвесторов. Развиваются уже существующие предприятия: бумажная фабрика, завод радиоизделий и «Сплат», который не так давно по трехстороннему соглашению обязался перенести свой головной офис в Окуловку. А вместе с этим и налоги.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Для нашего региона это первое знаковое соглашение с такой компанией. Понятно, что не в каждом районе есть компании, подобные “Сплату”. Но коллеги, прошу вас обратить внимание, посмотреть на это и такую форму работы с производствами постараться воспроизвести».

Ставка сейчас и на моногород Угловку. Местные власти намерены использовать все формы поддержки. Это касается и проблемы ветхого жилья. К сносу на сегодня – 45 домов. Почти 700 человек нуждаются в новых квартирах. В этом году планируется введение в эксплуатацию 36-квартирного дома, также район ждет старта новой федеральной программы по переселению, чтобы оперативно стать ее участником. Остра проблема и с коммунальной инфраструктурой. Износ тепловых систем – 50%, водоснабжения – 78. Один из возможных выходов – концессия. Что же касается дорог, то в нынешнем году 32 млн пойдут на ремонт окуловских магистралей. Глава региона прокомментировал, в этом свете, как во всех районах области обстоят дела с подготовкой к ремонту дорожного полотна.

Андрей Никитин сказал: «Хотел отметить в хорошем смысле возросшую активность муниципальных и региональных органов власти. Впервые за много лет в области в марте и апреле уже проведены все аукционы на ремонт дорог регионального значения и большая часть аукционов на ремонт дорог муниципального значения. Как только погода позволит, подрядчики у нас смогут приступить к работе».

При этом дороги, пострадавшие от паводка, практически построены заново. Отойдя от местной повестки, члены правительства обсудили задолженность госучреждений перед бизнесом. Особенно актуальна проблема в сфере медицины. Больницы задолжали по исполненным контрактам 426 млн рублей.

Министр здравоохранения Галина Михайлова пояснила, как ситуация изменится к концу года: «К концу текущего года мы планируем практически в 4 раза сократить кредиторскую задолженность, это порядка 310 млн рублей. Предложение в проект решения мы подготовили, где именно фиксируем свое обязательство к 1 января 19-го года – 110 млн рублей просроченная кредиторская задолженность».

А вот перспективы Окуловского водоканала менее радужные. Он может быть объявлен банкротом. На этом настаивает Налоговая служба и сообщает о намерении обратиться в Арбитражный суд. Глава региона Андрей Никитин дал поручение разобраться в ситуации и оперативно принять меры.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях