Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:40:36
16+

Студенты-медики на пороге важнейшего в их будущей карьере решения

Им предстоит выбрать специализацию, по которой они пройдут ординатуру. Окончательное распределение выпускников факультета лечебного дела состоялось сегодня в мединституте НовГУ.

Позади 6 лет обучения, впереди госэкзамены, аккредитация и, наконец, ординатура. Почти все студенты выпускного курса уже определились со своей медицинской специализацией. Иван Гулков, например, выбрал непростую – хочет быть онкологом. Это осознанное решение, говорит молодой человек.

Студент 6-го курса института медицинского образования НовГУ Иван Гулков рассказал: «Я когда работал в ЦРБ, видел онкобольных, меня очень заинтересовала эта специальность, потому что данные больные испытывают сильную эмоциональную нагрузку, им требуется специализированное лечение и уход, который в обычных больницах оказать невозможно. Поэтому я обратился в онкодиспансер».

В этом году прощаются со стенами родной альма-матер 126 студентов – будущих медиков. И только половина из них – жители Новгородской области. Среди популярных специальностей: терапия, педиатрия, акушерство и гинекология. Выбрать направление непросто. Нужно еще и найти медучреждение, где требуется эта специальность, и заключить договор. В этом деле ребятам помогают специалисты министерства здравоохранения. Сегодня Новгородской области требуется 160 врачей, дефицит есть практически в каждом районе. 30 студентов уже заключили договоры на прохождение ординатуры с медучреждениями Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы, Демянска. Остальные определятся в ближайшее время. Предположительно в регионе останутся больше 60 будущих врачей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях