Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
07:27:08
16+

В правительстве области обсудили итоги выполнения поручений губернатора

В правительстве региона сегодня обсудили повышение зарплат бюджетникам и ход диспансеризации в регионе. Отдельно разговор коснулся исполнения поручений губернатора Новгородской области Андрея Никитина по этим вопросам, которые он давал еще зимой.

На организованную по указу губернатора «горячую линию», где новгородцев консультировали, из чего складывается их зарплата, поступило всего 6 звонков. Статистика говорит: указы Президента и губернатора исполняются стабильно. Однако сегодня впервые за много лет документы были не единственным показателем эффективности работы. Свои наблюдения и замечания по формированию и повышению зарплаты врачей, учителей, работников культуры высказали общественники. По словам главы областной федерации профсоюзов Василия Федосова, перекос, когда уборщица получает больше квалифицированного специалиста – в нашей области не редкость.

Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов добавил: «По образованию страдают малокомплектные школы, в детских садах при ограниченном фонде оплаты труда для достижения целевых показателей работает 1 воспитатель вместо 2».

Есть много дисбаланса в формировании зарплат работников культуры, в этом надо разбираться, подчеркнул Андрей Никитин. Также губернатор поддержал предложение Профсоюзов работать с бизнесом в борьбе с серыми зарплатами. Те, кто видел оплату своего труда в конвертах, сегодня уже начинают обращаться за пенсиями и только в этот момент понимают, что претендуют на мизерный минимум. В феврале и марте профсоюзы провели в общей сложности тысячу встреч с трудовыми коллективами организаций региона и главами муниципалитетов. Скорее всего, осенью они повторятся.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул: «Очень важно помнить о том, что, когда “майские указы” подписывались, когда президент об этом говорил, он говорил как об уровне заработной платы, так и об эффективности труда в бюджетных учреждениях. То есть не автоматическое поднятие заработной платы, а поднятие заработной платы и повышение качества работы. И здесь, безусловно, есть куда расти».

Пример – диспансеризация. Медучреждения провалили показатели – значит не получили деньги на стимулирующие выплаты работникам. Все просто, пояснил губернатор. И добавил, что за делами в Боровичах и Любытине правительство теперь будет следить особенно внимательно. Главы этих муниципалитетов проигнорировали встречи с профсоюзными представителями. Это значит, что там либо ситуация идеальна, либо есть проблемы, в которых требуется помощь региональных властей. Вряд ли у кого-то возникнут колебания, какой вариант из предложенных стоит отмести.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях