Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:17:02
16+

Эксперты Центробанка преподали уроки семейной экономики приемным родителям и опекунам

На базе центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи подобные занятие проводятся уже во 2-й раз. На вводной лекции слушателям проекта – патронажным родителям – рассказывали об основных понятиях финансовой грамотности. Сегодня представители Центробанка говорили о том, как обезопасить семейный бюджет от мошенничества. В частности речь шла о махинациях с банковскими картами, кибер-преступлениях и финансовых пирамидах. Эксперты напоминают: бесплатный сыр – только в мышеловке. В наше время нужно быть крайне осмотрительным, ведь мошенники находят все новые и новые способы обмана. В планах организаторов и дальше проводить такие занятия, главное – интерес и востребованность этого у семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в будущем планируется привлекать к участию в этой программе представителей других банков. А сегодня в рамках программы по обучению финансовой грамотности, психолог провел с ее участниками и занятия на тему «Дети и деньги», также сотрудники министерства образования рассказали как планировать семейный бюджет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях