Новгородское областное телевидение
21 августа 2018
01:30:22
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Новгородская область налаживает экономическое сотрудничество с Японией

Делегация Новгородской области посетила с рабочим визитом Японию. Страна восходящего солнца может озарить лучами сотрудничества сразу несколько предприятий региона. И это еще не все перспективы.

300 сотрудников новгородской компании «ЭЛСИ» в скором времени начнут тестировать разработки Mitsubishi и Hitachi. Это результат поездки представителей нашего производства на бизнес-семинар в Японию. Это технологии, которые корпорации уже анонсировали, но еще не выпустили на широкий рынок. После их тестирования будет решаться вопрос о поставке.

Советник генерального директора ЗАО «ЭЛСИ» Владимир Колядинцев подчеркнул: «Для предприятия это может создать новые изделия, которые будут более легкие, миниатюрные, которые смогут работать в более жестких климатических условиях. И в конечном итоге это позволит нам выполнять задачи, которые перед нами ставят заказчики, создавать более технологические, легкие вещи».

Такие изобретения легко выдержат конкуренцию и на российском рынке, и на зарубежном. Кроме представителей «ЭЛСИ» и еще 3 предприятий области в новгородскую делегацию вошли первые лица области во главе с губернатором Андреем Никитиным, ученые из НовГУ. Успешно презентовал свою продукцию и «Угловский комбинат бытовой химии».

Директор по развитию «Угловского комбината бытовой химии» Денис Петропавловский рассказал: «В данный момент мы находимся на стадии согласования нюансов и решения различных вопросов с целью уже подписания контракта. Наши приоритетные задачи на сегодня – это увеличение производства и внедрение самых последних достижений».

Эту поездку готовили 4,5 месяца. Глава региона Андрей Никитин поставил задачу – расширять экономическое сотрудничество, как с другими регионами, так и странами. К слову, Япония и Новгородская область уже сотрудничали в советские времена. Японские инженеры участвовали в строительстве «Акрона», рассказывает первый вице-губернатор Вероника Минина.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина отметила: «Вся поездка была нацелена не только на презентацию региона. И в данном случае взаимный интерес со стороны Японии был подтвержден, руководитель компании “Ротобо”, которая принимала нас, это аналог нашей российской ТПП, они были приятно удивлены. Мы их пригласили на обратный визит к нам с предприятиями Японии».

Ожидается, что с ответный визит состоится в ближайшие месяцы. Кроме того, вполне возможно, что у Великого Новгорода появится еще один побратим – японский городок Симода.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также