Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:57:16
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

На финальный этап выборов главы Чудовского района прошли два претендента

Сегодня в Чудове прошло заседание конкурсной комиссии. Документы от претендентов на пост главы района принимали в течение месяца. В предварительном списке оказалось 7 кандидатов. Один не представил необходимый пакет документов. По итогам сегодняшнего конкурса, на финальный этап допущены двое – Андрей Александров и Николай Хатунцев. Окончательное слово за местной Думой.

Состояние дорожной сети, медицина, ЖКХ. Многие планы потенциальных кандидатов, судя по заданным им вопросам, вызвали у членов комиссии откровенный скептицизм. Были и те, кто знает о проблемах района не издалека. Андрей Александров успел поработать на посту чудовского мэра. В течение 2 лет. Отметил, что за этот период в городе реконструировали центральную улицу. Сейчас планирует стимулировать индивидуальное жилищное строительство путем создания дорог к земельным участкам и заняться образованием.

Претендент на должность главы Чудовского района Андрей Александров подчеркнул: «Современность ставит нам требование, чтобы молодежь видела технологии не только на экранах телевизоров, а могла попробовать реализовать их собственными руками. Я думаю, что это будет очень полезным для всеобщего развития района».

Впрочем, основная борьба за голоса развернулась между двумя кандидатами. Нынешней главой чудовского района Ларисой Паюк и бывшим руководителем Парфинского - Николаем Хатунцевым. Лариса Паюк озвучила инвестпроекты, которые уже реализуются, и поделилась своими планами на посту главы района, который она возглавляла последние годы. В успешности своей деятельности глава не сомневается.

Претендент на должность главы Чудовского района Лариса Паюк рассказала: «За мной стоит Чудовский район, я здесь отработала 37 лет, я знаю всех, кто здесь присутствует и всех, кого здесь нет. Я опиралась на их мнение, потому что ко мне пришли многие жители района и попросили выдвинуться на эту должность. Это сыграло решающую роль».

Николай Хатунцев отметил, что сейчас по непонятным причинам чудовцы не используют на все 100 географические преимущества района. И сходу назвал 5 инфраструктурных проектов, которые планирует реализовать сразу после выступления в должность. Среди них организация агропарка на 8 га, благоустройство у вокзала и на трассе с туристическим центром бесплатными туалетами, точками для зарядки гаджетов. По мнению кандидата, до сих пор дела в районе шли не особенно хорошо.

Николай Хатунцев, претендент на должность главы Чудовского района отметил: «За последние годы в районе почему-то произошло снижение производственных предприятий и организаций. Муниципальный долг на начало этого года составил 184,5 млн рублей».

Далее в отсутствии конкурсантов члены комиссии приступили к голосованию за или против каждого. В итоге председатель – первый вице-губернатор области Сергей Сорокин – озвучил результат: конкурсный отбор прошли Андрей Александров и Николай Хатунцев. Примечательно, что первое место в конкурсе занял Андрей Александров с 14 голосами «за». Николай Хатунцев отстал от него на 3 голоса. Лариса Паюк получила поддержку 9 членов комиссии. Принять окончательное решение и определиться теперь между двумя кандидатами предстоит местным депутатам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также