Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:26:34
16+

Новгородский музей-заповедник открывает выставку, посвященную юбилею Поисковой экспедиции «Долина»

Экспозиция разместится в вестибюле здания Присутственных мест в Кремле. Выставка «Дорогами памяти и поиска» посвящена 30-летию экспедиции «Долина» и памяти Николая Орлова.

На основе музейных фондов и работы с поисковиками отобраны уникальные образцы вооружения, снаряжения, обмундирования войск красноармейцев. А также предметы солдатского быта.

Научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Антон Мартьянов рассказал об одном из экспонатов: «Вот могильная табличка, которая была обнаружена поисковиками в Мясном Бору, в местах сражения 2-й ударной армии, которая погибла в июне 1942 года практически в полном окружении. Такие таблички устанавливались на могилах погибших солдат советской армии».

Выцарапывали буквы на табличках любыми подручными средствами, соблюдая при этом каллиграфию. На экспозиции так же можно будет увидеть другие военные реликвии, найденные поисковиками в районе Мясного Бора, где погибла вторая ударная армия. Но, вероятно, это не все. Сотрудники музея допускают возможность продолжения выставки в будущем. 3 десятка лет «Долина» занимается поиском и захоронением солдат, погибших в годы Великой Отечественной. На выставке представят уникальные документальные и фотографические материалы, посредством которых можно будет проследить историю как поискового движения на территории области, так и самой поисковой экспедиции. «Дорогами памяти и поиска» сможет пройти любой новгородец с 4 мая по 26 июня в здании Присутственных мест в Кремле.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях