Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
20:37:49
16+

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций отмечают профессиональный праздник

Они контролируют исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы.

Старший лейтенант Потоцкий довольно хорошо знает всех своих «подопечных», и это несмотря на то, что у него во внимании около 100 человек – осужденных или подследственных. Кроме визитов к стоящим на учете лицам в его обязанности входит также и сопровождение в суды или на следственные действия находящихся под домашним арестом. Конечно, хватает и кабинетной, бумажной работы. Но этих трудностей, а еще и ненормированного графика, старший инспектор не страшится. Вот уже 6 лет он занимается любимым делом.

Старший инспектор новгородского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Новгородской области Андрей Потоцкий поделился: «Я всю жизнь, хотел помогать другим людям. В данном случае – я помогаю людям исправиться, то есть обрести какие-то новые цели в жизни. Жить честно и на свободе. Контингент, с которым мы работаем, очень разный. Конечно, есть и за тяжкие статьи осужденные, есть и те, кто отбывал наказание в местах лишения свободы и освобождались по замене более мягким. То есть сложности в нашей работе, конечно присутствуют».

Сегодня по всей области в уголовно-исполнительной инспекции работают всего 56 человек, а осужденных и подследственных более 5 тыс. И с каждым годом из-за гуманного отношения судов к мерам наказания их количество растет.

Заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Новгородской области Вера Савченко подчеркнула: «Основная наша деятельность – это осуществлять контроль за осужденными без изоляции от общества. Но также мы должны помочь им встать на путь исправления».

Немалую помощь в службе оказывают полиция, прокуратура и местные власти. Работает на результат и улучшение технической базы. Но все-таки главное в работе инспекции – это сотрудники, успешно совмещающие в себе навыки юриста, психолога, водителя и даже механика.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях