Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:57:36
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В Мясном бору захоронили останки бойцов Красной армии

«У нас нашли деда и вот моего прадеда Пестова Василия Семеновича 1908 года рождения. Все, что мы о нем знали: пропал без вести».

Спустя 76 лет внук и правнучка советского бойца Василия Пестова провожают родственника в последний путь. Они называют это чудом и искренне благодарят поисковиков. Надежда и Эдуард даже побывали на месте, где погиб солдат. Когда узнали, что в Великом Новгороде ищут близких красноармейца Василия Пестова, приехали из Архангельской области, не раздумывая.

Надежда и Эдуард Пестовы, правнучка и внук советского бойца Василия Пестова: «Сразу же решили, что поедем в мае, как нам сказали, что в мае будет захоронение. Слышал, что есть еще люди, которые думают о чем-то. Непонятно, у нас как-то не было мысли даже по этому поводу».

И в этой же воронке возле деревни Мостки обнаружили останки 18-летнего солдата – уроженца Вологодской области. Больше он не без вести пропавший. Почтить память и забрать вещи прадеда приехала Елена Лебедева.

Елена Лебедева, жительница Вологодской области: «Информацию я нашла в интернете, наш поисковый отряд Вологодский запустил информацию в социальной сети и поэтому, когда я наткнулась сначала на фамилию, а потом имя и отчество – душа трепетала. Я говорю: это точно наш».

Под аккомпанемент оружейных залпов и российского гимна в последний путь проводили 234 бойца. Пока 11 имен с помощью медальонов и других личных вещей удалось восстановить.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Просто подумайте о том, что это были такие же люди, как мы с вами. И эти люди могли стоять здесь, могли стоять рядом с нами, у них были мечты, у них были планы, идеи, которые они не смогли воплотить. Эти люди, когда настал ответственный день, выбрали защиту Родины».

Только в Новгородской районе в весенней вахте памяти участвовали 3 сотни поисковиков, всего же на территории 12 муниципалитетов работали 58 отрядов и 1,5 тысячи человек. И они снова продолжат поиски, уже летом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также