Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
05:27:03
16+

Владельцы 6 соток в Панковском дачном массиве терпят бедствие

Посадочная кампания в разгаре, а их угодья пока подходят разве что для посева риса. Десятки участков подтоплены, на многих день ото дня становится глубже.

Жительница дачного массива «Медик» София Мясковская сокрушается: «Она все прибывает и прибывает каждый день. Мы не знаем, что и делать, сколько еще ждать. В ЧС звонили, они сказали, что Волхов стоит на одном уровне. Откуда у нас вода – мы не знаем».

Участок в дачном массиве «Медик» в Панковке у Софии Мясковской уже 40 лет. Говорит, что вода сюда приходит каждую весну. Но такого большого подтопления не было давно. Рассаду на грядку не посадить, жалуется женщина, – погибнет. Жалко и малину, сейчас она вся в воде. Причем у Софии Викторовны не самая плачевная ситуация, дальше по улице – еще хуже. Сейчас все участки, расположенные на этой улице, заброшены, и даже не потому, что на земле ничего не растет – до участков просто не дойти. Здесь воды по щиколотку. А дальше воды и вовсе по колено.

В зону подтопления вместе с нашей съемочной группой приехали и сотрудники администрации панковского поселения. Говорят, проблему знают, только сделать ничего не могут. Против природы ведь не попрешь. Их совет в этой ситуации – терпеть и страховать имущество. Впрочем, если уровень воды станет критическим и потребуется экстренная эвакуация, сотрудники администрации вместе со спасателями готовы помочь. На этот случай у них в кабинете даже есть дежурная лодка. Обещают обеспечить материалами и питанием. Ну а пока собственникам приходится справляться своими силами.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях