Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
12:54:31
16+

Память моряков, погибших в годы войны, почтили КЮМовцы

Этой традиции больше 40 лет. Под звук гудка теплохода работники «Акрона» и КЮМовцы спускают на воду венок. Это дань памяти морякам и подводникам, кто в жестоких боях за Родину погиб в годы Великой Отечественной войны.

Игорь Кун, командир военно-патриотического клуба «Сокол»: «Очень трудно эта победа далась, унесла очень много жизней, когда копаешь, все это видишь, я думаю, чувства людей, когда она наступила, кто воевал, кто трудился. Это радость и облегчение, что не надо на пулеметы идти».

Буквально на днях военно-патриотический клуб «Сокол» вернулся с весенней вахты памяти. Это важное дело для всех и непередаваемые эмоции для поисковиков. Они неделями работают в сложных условиях, идут по следам военных событий, а потом стараются найти родственников погибших. Выпускать в небо разноцветные шары в День Великой Победы – еще один трогательный момент памяти.

Владимир Гавриков, исполнительный директор ПАО «Акрон»: «Эти ребята и с головой дружат, и историю помнят, и настоящие патриоты, руками все могут сделать. Поэтому вот то, чем занимается КЮМ, чем занимается «Сокол» и все поисковое движение – все же для этого. Чтобы мы помнили прошлое, ценили настоящее и верили в будущее».

После того, как акроновцы и юные моряки спустили на воду венок и красные шары, ветеранам поискового движения вручили юбилейные медали. В этом году отряду «Сокол» 50 лет. К слову, памятные награды получили не только поисковики, но и руководитель КЮМА – капитан Николай Варухин. А после акроновцы отправились в Мясной бор к монументу 2-й Ударной Армии, чтобы встретиться с родственниками ветеранов Великой Отечественной войны и почтить память героев.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях