Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:13:07
16+

Жители Великого Новгорода вскоре смогут расплатиться за проезд в автобусе «Берестой»

И это не виртуальное путешествие вглубь веков, а самая настоящая реальность. Такое название выбрали сами новгородцы для электронного проездного билета, который скоро войдет в обращение.

Народное голосование стартовало в конце апреля. И жюри буквально завалили креативными оригинальными идеями. В итоге из трех финалистов вариант «Береста» оказался безоговорочным лидером – за него проголосовало большинство жителей области. Сейчас в профильном Министерстве разрабатывают макет электронной платежки, продумывают способы приобретения и пополнения средств. А горожане в транспорте уже обсуждают плюсы и минусы новинки. Пользоваться электронным проездным билетом будет не только удобно, но еще и выгодно, обещают разработчики.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон рассказал: «На данный момент предусматриваем возможность скидки при оплате проезда картой. По мере эксплуатации этой системы, возможно, будет принято решение о разработке дополнительного тарифного меню: суточные, карты выходного дня».

Но прежде всего, необходимо обеспечить всех кондукторов валидаторами. Контракты на закупку этих устройств уже заключены, до конца мая специалисты пройдут необходимую подготовку. Разумеется, обычные талончики, как и бумажные проездные, никто отменять не собирается. Наличная и безналичная система оплаты будут существовать параллельно. Хотя транспортники признаются – им намного выгоднее вторая. Она позволяет точнее фиксировать пассажиропотоки и избавляет от подделок. Отметим, как и было обещано организаторами конкурса на лучшее название будущего проездного, автор наименования-победителя получит приз. Им станет, конечно, «береста» – в ее современном, электронном значении.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях